А Дворкович в Шанхае обсудил сотрудничество Фонда «Сколково» с партнерами из КНР

14 января 2020 г. 13:06

На встрече с вице-мэром Шанхая председатель Фонда «Сколково» договорился проработать возможности сотрудничества

В рамках визита Аркадия Дворковича в Китай состоялась также его встреча с Леоном Вангом, вице-президентом «АстраЗенека» в подразделении «Международные рынки», и другими представителями руководства этой компании. Участники встречи договорились проработать вопрос взаимных бизнес-миссий как российских стартапов в Китай, с возможным «приземлением» в iCampus, так и китайских компаний в Россию, с использованием возможностей Фонда «Сколково».

А. Дворкович во время одной из встреч в ходе визита в Шанхай. Фото: Sk.ru

На встрече с руководством China Mobile была достигнута договоренность о том, что в рамках проведения Mobile World Congress (30.06 -2.07) в Шанхае готовы рассмотреть возможность презентации сколковских стартапов, занимающихся разработками в области 5G.

На встрече А. Дворковича с руководством Caohejing Hi-Tech Park речь шла о реализуемых российским и китайским инновационными центрами программах акселерации. Фонд «Сколково»

направит своих сотрудников для более подробного ознакомления резидентов Caohejing Hi-Tech Park с реалиями российского рынка и возможностями «Сколково». Аркадий Дворкович пригласил резидентов Caohejing принять участие в конференции Startup Village в Сколково и форуме «Открытые инновации».

Председатель Фонда «Сколково» также встретился с руководством фонда Eagles Fund. У фонда есть желание инвестировать в развитие технологий в России, а также выводить китайские проекты на российский рынок и помогать компаниям из РФ на рынке КНР.