А.Дворкович: Фонд «Сколково» открыт к взаимодействию с Великобританией

13 февраля 2020 г. 8:32

Перспективы двустороннего сотрудничества обсудил с послом Великобритании в РФ Деборой Броннерт председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

На встрече в иннограде были затронуты вопросы научного сотрудничества, охраны окружающей среды и применения энергосберегающих технологий, а также расширения спектра деловых коммуникаций.

«В год 10-летнего юбилея мы можем уверенно говорить, что «Сколково» – крупнейший международный проект, объединяющий под своим брендом ключевые направления развития науки, бизнеса, образования при участии мировых компаний-лидеров»

Аркадий Дворкович подробно ознакомил собеседницу с ключевыми направлениями и принципами работы компаний-резидентов «Сколково», особо подчеркнув экологическую направленность деятельности стартапов Фонда.


Председатель Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович принял в иннограде посла Великобритании Дебору Броннерт. Фото: Sk.ru

«В год 10-летнего юбилея мы можем уверенно говорить, что «Сколково» – крупнейший международный проект, объединяющий под своим брендом ключевые направления развития науки, бизнеса, образования при участии мировых компаний-лидеров, - отметил Аркадий Дворкович. – Великобритания – наш давний партнер, мы имеем немало примеров взаимовыгодного научного и делового сотрудничества. Несомненно, мы открыты к дальнейшему расширению взаимодействия с британскими компаниями, научными центрами и университетами».

Аркадий Дворкович пригласил госпожу Броннерт принять участие в юбилейных мероприятиях «Сколково», в частности, в одном из ключевых событий года, технологической конференции Startup Village, которая состоится в иннограде 21-22 мая.